站内文章搜索

化学院领导金秋慰问送温暖,零零后新生不忘国耻缅先烈

发布时间:2018-09-20

九月岛城秋意浓,青科化院绽芳华。9月18日上午,化学院院长罗细亮、党总支书记王德宝、肿瘤标志物传感分析教育部重点实验室主任丁彩凤、副院长高洪涛、党总支副书记兼副院长张壮来到青岛科技大学东山操场,看望在军训中的2018级新同学,并为新疆地区、建档立卡及少数民族贷款的9名贫困学生发放了“爱心大礼包”。

军训期间,化学院新生们积极昂扬的斗志、整齐划一的动作、气势如虹的口号得到领导老师们的一致赞赏。罗院长亲切询问了同学们的军训感受,夸奖新同学不惧酷热,坚持训练的精神。在讲话中,罗院长提到:今年正是化学院成立30周年,化学院多年来累积的硕果都离不开每一届学子的辛勤学习、刻苦奋斗,他们在实践中发扬科大精神,在工作中坚守橡胶品格,新生们应该学习前辈们的热血与激情,利用好化学院优良的科技平台,为学院辉煌的明日添砖加瓦。

随后,罗院长一行来到新生宿舍走访,悉心询问新生是否适应新环境,并希望大家互相扶持帮助,处理好各种人际关系,把老师和同学当做自己的亲人,有困难、有疑惑要及时与辅导员老师交流沟通。最后,院领导为9名贫困学生送上“爱心大礼包”,鼓励学生努力学习,树立信心,用知识改变命运。其中来自重庆苗族同学表示,对学院的关怀表示由衷感谢,一定会勤奋刻苦学习,心怀感恩之心,真诚回报社会。

下午,在辅导员闵繁盛的带领下化学院全体新生在东山操场举行了庄严的9.18缅怀先烈仪式,以特殊的方式铭记历史。活动开始后,新生经方队变换排成918三个数字,整齐划一的步伐,豪迈的气势无不表现出化院学子蓬勃向上的精神风貌。随后,由新生代表杨惠雯文带领新生进行宣誓。缅怀活动结束后,同学们纷纷表示要铭记历史,努力学习,用实际行动报效祖国。

 

   青岛科技大学 化学与分子工程学院版权所有
    地址:青岛市四方区郑州路53号 电话:0532-84022681 传真:0532-84023927